Kiss The Monster

充沛的时候像一架情感的机器,寡淡的时候像一张单薄的白纸。心宽,略傻。

[艾利] - You Will Go to the Wilderness -




“停下来,艾伦。”利威尔说。

 

艾伦·耶格尔恍然回头了。剧烈的黑色的风吹过他的额头,连同野草发出的嘈杂声响汇成洪涛般的世界。艾伦一时间忘记了自己在做什么,他低头,看见旅途的行李,看见磨破的长靴,看见泥泞的崎岖的波折的小路。于是当他抬头,他又记起了一切。

 

“我将去往远方,利威尔先生。”艾伦说。

 

天空过于阴暗,而雨却未至。隐约的钟鸣声灌入男孩的耳朵,男孩眯起了眼睛。疯长的野草中他看见黑色的年长之人正站在不远处,被风击打胸膛,被雾锁住喉颈。“利威尔先生……”艾伦喃喃。而被呼唤名字的人却没什么表示,只是抬起头来,用一种沉默地,寂静的,永恒的目光,缓缓注视过来。

他全身上下每一寸肌肤都在阴暗天色的映衬下发出微弱的白光。

 

焦虑,困惑与忧伤困住了艾伦·耶格尔年轻的灵魂。他在疾风中站定,抬头目视前方朗声说:“您为什么要来呢,利威尔先生?我是不会归去的。”

“那么,”利威尔沉默片刻,“你要去到哪里?”

“去到山中,去往海。去往最深的黑暗,去往最久的光明——我将去远方,利威尔先生。”艾伦回答。

 

浓郁的黑云在此时翻滚起来了,闪电照亮利威尔苍白的脸。贫瘠的土地在苦难中呻吟,这里的一切均是具象。那么真实的世界在哪里?艾伦想。他转过身去继续向前走,利威尔变成眼角一抹脆弱的剪影。身前电闪雷鸣,身后黑夜无尽。艾伦·耶格尔忽然意识到自己或许把利威尔丢在了漫长的黑暗中,孤身一人,永无止境。

他的脚步颤抖了,但他没有停下。他听到身后传来叹息,知道黑暗的触角正爬上那个人痩削的肩颈。他往前走,不停走——可却突然间听到了呼唤。

 

“停下来,艾伦。”利威尔说。

 

艾伦·耶格尔咬紧了牙齿,他的脚步不停。利威尔的声音听上去犹如遥远的回音,这让泪水逐渐充盈了男孩的眼眶:“停下,艾伦。那里没有山也没有海,没有不逝的黑暗和永久的光明,你不能再往前走了。”

他想,他的确是深爱着那个人的,但他仍走着。

“艾伦,停下,你为什么不睁开眼睛呢?”

“够了,艾伦,如果继续这样走下去的话,你……”

 

——雷鸣在这一刻炸响。

 

艾伦·耶格尔的脚步忽然停住了。与此同时,雨倾盆而下。

水与土的碰撞声一丝丝蔓延开来。艾伦睁大眼,突然惊惶地发现充斥在眼中的只有一片疯长着野草的,飘摇的,无尽的,黑暗的草原。

枯萎的草原。

他愕然回头,在咸腥的黑暗中看见利威尔忧伤地望向自己。他看见他抬起手向前指去,他听见他声音浅淡,却清冽入骨。

 

 

——“你将去往荒野。”

 

利威尔说。

 

 

-fin-


评论
热度(5)
©Kiss The Monster | Powered by LOFTER