Kiss The Monster

充沛的时候像一架情感的机器,寡淡的时候像一张单薄的白纸。心宽,略傻。

[凯源/性转] 对“那件事情”如何发生的简单记述

写一下我脑出来的百合。



王凯莉满心忧愤,通体不畅,铁青着脸看着王圆牵着一个男生的手走到她的面前。


“莉莉姐,”对方微微一笑,甜的腻人,“认识一下,这是我男朋友。”


1


这是王圆两个月来交往的第四个人了。


第一个是个唱歌的,第二个勉强算是画家。第三个是上班族,目前的这个大概还老老实实的是个学生。


“陈秋,快问好。”


男生十分腼腆,羞涩地挠了挠头发弯腰:“莉莉姐好。”


王凯莉眯着眼睛审视过去,忍不住从头到脚评判一番。不好,太普通,没特色,乏味。


配不上。


她从鼻子里冷冷地哼了一声,扭头转身走了。


男生无所适从,低头去看自己的女朋友。王圆的脸色显得有些阴郁,她皱着眉在原地站了一会,最后像是实在忍不了了似的,冲前方猛地大喊:“王凯莉,你就装你的高冷吧!”


喊罢低头,攥紧拳头跺了好几下脚,换来男生手足无措的劝慰。王凯莉听着身后的动静头也不回,脸上没有表情,心里却不知在想什么。


夏日的蝉鸣已经一去不回。


2


再见面的时候,是在三天后的酒吧。


音乐放的是慢节奏的蓝调,吧台边互相调笑的一男一女声音颇大。女生娇嗔的埋怨传到王凯莉耳边,她心生厌烦,没喝几口的酒杯啪地一声放在桌子上。“你们,”她坐在沙发上没起来,“声音小点。”


吧台边的男女转过头来,男生想换个地方,女生却不为所动,变本加厉愈发聒噪。王凯莉狠狠皱眉,起身走到两人身边,却只敲敲桌子喊酒保,说:“给这位小姐来杯草莓汁。”


“我不喝草莓汁。”


“那换橙汁。”


“我不喝果汁!”


“我说你喝你就喝。”


“你……王凯莉,你到底什么意思?”


被点名的人转过头去,而在她身边,穿着低胸裙装的王圆一脸愠怒,紧抿的唇上嫩红的唇膏让人联想新摘的果实。


王凯莉不动声色地吞了口口水。



“你前两天新交的男朋友呢?”


“分手了。”


王凯莉把草莓汁往前一推,抬起眼神向刚才起就没明白状况的男生微微示意。男生识趣离开,王圆毫无反应。


“这次这么快?”


“目的达不到,何必自讨没趣。”


“什么目的?”


王圆没回答,只恨恨地剜了王凯莉一眼。


两人一时无话,王凯莉盯着面前的果汁,想了想问:“这个,你真不喝?”


“不喝!”


“好吧。”她闻言自顾自点头,拿起杯子一饮而尽。王圆愣了一下,有些惊讶地转过头。王凯莉喝完抹抹嘴,有什么话好像马上就要说出。王圆的眼神晃动起来,她的呼吸变得很轻。


“你以后……别用这个牌子的唇膏了。”王凯莉沉默了许久后闷闷地说。


然后她把钱放在桌子上,丢下僵在原地的王圆,起身逃也似的走出了酒吧。


3


这天晚上,王凯莉独居的公寓有人敲门。


打开一看,醉醺醺的王圆一下子扑在她的身上。“莉莉姐……”小女生咧嘴嘿嘿一笑,右眼的眼线都晕成一团。王凯莉无奈把她扶进房间,帮其脱衣服的时候却注意到对方裸露了一半的胸前有块青紫。


王凯莉脸色一沉,开口质问,眩晕中的王圆说不出所以然,只摆手喃喃:“他们想摸我,我不同意,我扭头就跑。”说着说着快要睡着,王凯莉闭着嘴半天无话,最后用力抱了抱对方,哄着她去浴室,说:“洗个澡再睡。”


王圆勉强清醒,进了浴室却忘关门。热气蒸腾出来,王凯莉坐在床上发呆。被脱下来的裙子和高跟鞋散在浴室门口,她起身走过去捡,却忽的听见门里数声哽咽。“莉莉姐,”王圆站在淋浴下抹眼泪,长发湿漉漉地黏在脸上,光裸的躯体温软雪白,“为什么你不要我了?”


站在门口的王凯莉心脏狂跳,半晌做不出一个动作。


最后她走进去,把王圆湿透的身体搂进怀里。“我不是……”她吞吞吐吐,“我不是不要你,再说了,先跟我吵架的人不是你吗?”


王圆依旧啜泣,像是没听见。她的手臂搂上王凯莉的脖子,嘴唇贴上来。热气在两人的吐息间氤氲,王凯莉闭上眼又睁开,伸手一抱,把人拦腰抱出放在床上。


“别哭啦,”她俯身压下去,“快给我亲亲。”



4


第二天醒来时,身边的位置已经空了。


属于另一个人的东西全被拿走,王凯莉抓着乱糟糟的长发起身,去洗漱的时候发现额头上被用油性笔写了“大垃圾”三个字,旁边还张牙舞爪地画了个鬼脸。她无奈用手使劲搓洗,在发觉鬼脸和某人竟十分神似后,又忍不住露出笑来。


小垃圾。


收拾完毕走出门,却在楼下被一个男生喊住。王凯莉挑眉看过去,等了她大半个早上的竟是王圆曾经的某一任男朋友。“莉莉姐,你还认得我吗?”男生无比忐忑,“我是陈秋。”


王凯莉嗯了一声,静静地等着对方说话。


男生支支吾吾,双手与双脚均无处安放。“我来是想问,你知道王圆她最近怎么了吗?昨天突然说要分手,明明才交往的,怎么会这样?”他抓耳挠腮地宣告,“我好喜欢她的,我想和她复合!”


王凯莉在心中啧啧,勇气可嘉,还挺长情,就是不识时务,一点毁所有。“不好意思,你可能并不知情,”她清清嗓子神情严肃,“其实王圆已经处在一段长期稳定的感情中,和你所谓的交往大概是个误会。谢谢你喜欢她但也到此为止了,她那些不成熟的举动,我替她向你道歉。”


说完离开,留下男生满脸莫名,在初秋的冷风中独自瑟瑟。



她一直走,下了公车又坐地铁,从熙攘的街道走到宁静的城市公园。公园秋千上坐着一个闷闷不乐的姑娘,一边瞧着手机一边费力把缠成一团糟的头发扯开。王凯莉走过去把姑娘的头发拢在脑后,低下头帮她打理,嘴里漫不经心地说了句:“你呀,何苦呢。”


王圆撇着嘴不说话,半晌,嘟囔了声:“所以你不是要去结婚了吗。”


“那只是我妈催我去相亲好吧,她老人家不了解情况,况且我不是没同意吗?”王凯莉把手里的头发辫出了两个辫子,“你看看你,为了这点小事儿闹这么久的别扭。”


“你这次不同意,那万一下次你妈妈还让你相亲呢?”王圆把两个辫子夺回来握在手里,“你倒是说说,你能彻底解决这事吗?”


“能啊。”王凯莉立刻点头。


王圆气的站起来:“能什么能啊!”


而王凯莉说:“只要我们俩结婚就好了呀。”



她说完这句话,不自觉笑出了虎牙。王圆傻愣在地,最后拼命眨着眼睛问:“你说真的?”


“嗯。”


“什么时候?”


“就这个月呗,领个证先。”


“这么快?你父母那边……”


“我告诉过他们了。”


“啊?”


“我刚告诉他们你就扔下我跑了,不是没来得及通知你嘛。”


“……确定是真的?”


“真的真的,”王凯莉又露齿一笑,“和我结婚吧,小圆妹妹。”



王圆张大嘴巴,一时间找不出话说。她的手紧紧攥着王凯莉的袖子,像是攥着一个意料之外的巨大惊喜,一松手就立马消失似的。王凯莉伸手把她搂进怀里,拍着她的背就像拍一个小朋友:“好了好了,姐姐没有不要你,姐姐最喜欢你了,姐姐不仅喜欢你,还要永远跟你在一起,好不好?”


王圆使劲捶了王凯莉几下,又把脑袋埋进了对方的怀抱。



5


“说起来,关于背着我到处交男朋友这件事,你怎么看?”


“……别说那些啦,莉莉小姐姐我们来亲亲嘛。”


“……”


“不亲吗?”


“……”


“那我走喽?”


“哎,亲的亲的,你走哪去?这不就亲了嘛。”



fin



“那件事情”就是结婚啦。

评论
热度(26)
©Kiss The Monster | Powered by LOFTER