Kiss The Monster

充沛的时候像一架情感的机器,寡淡的时候像一张单薄的白纸。心宽,略傻。

他在一个角度看过去是如此得衰老,就好像所有的生命力都已经如同奔流的河水般从他身上逝去,再也无法挽回,但在另一个角度上,他又仿佛突然回到了少年时代。

他的眼睛,投映着他所有的灵魂。那是怎样的一双眼睛啊,青春时的荒芜、怪诞、疯狂、肆无忌惮仍固执地不肯离去,同时岁月的风霜又层层叠叠地堆积成凝冻的沙漠。他遭受过的每一次疼痛,流过的每一滴血,煎熬过的每一种绝望在时间的冲刷中变成了难以言说的形状,似有尖锋,又带钝痛,一下又一下地撞击在结了厚茧的脊背上,可魂灵仍旧闪耀。

他老了。他永远年轻。

(给Robert Downey Jr,也给Anthony Edward Stark)

(表示在某个访谈里听RDJ提了一句退休的事情鼻子一酸,对岁月产生了前所未有的忧郁)

评论(1)
热度(7)
©Kiss The Monster | Powered by LOFTER